目前日期文章:200812 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

早上書綾就打來,跟我說我美臀墊到貨了順便跟書綾約去大灣的田園吃飯,拿了美臀墊回來試試,結果坐久了腳麻的咧!!

起先看它小小的,我都覺得我的屁股比它大了,但真希望它能給我防止屁屁變大~~好用的話,朋友們!我會告訴你們的^^

qqqabc 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昨天跟小豬逛夜市逛到12點多回家,今天早上8點又起來弄一弄9點多就跟媽去歸仁找美慧阿姨跟她們去辦事,然後我們辦完後,美慧阿姨跟我媽說去問一下那個阿婆的意思

我們就去找那個阿婆,等好久,因為好多人,因為那位阿婆是靈修的人,很多事情,你不用講她都知道,但就算她知道她有時也不會跟妳說,結果輪到媽,媽就問了她很多的問題,之後換我,我就給她收驚,她就問我讀書還是工作,之後講著講著就跟我說,''女孩子要識ㄟ,不然是妳吃虧''這樣講,妳聽得懂吧!!!我嚇到..因為,之前那個打電話來,一直要我去找他,我本來想說反正現在閒閒,去找他帶我去玩..我嚇到了.....我就馬上點點頭跟她說我知道了!!!(之前我有流瀏海,我去給她收驚,她跟我說我的靈一直不喜歡我蓋住額頭,叫我把瀏海夾起來)所以,朋友們之後你們在也不會看到我的瀏海蓋住額頭了~~~

qqqabc 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天一早就被藍仔打電話來問派譴公司怎麼走,她就跟我說她現在在永大路2段的上億傢俱,結果我把整個永大路2段繞完才找到他們,天啊~住這麼久真的深深覺得永大路真的很長......

之後把他們送到目的地之後,我就順手買了早餐回去給媽吃,結果..那個早餐真的是..完全沒味道.媽就跟我說這間不要在買了~(恩恩,我也深深覺得^^//)

qqqabc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛打那篇我學到的保險教訓(三)才發現,原來我今年還有一件大事,就除了突然被裁,為保險寄信函,我還有一件嚇死我們全家的大事,那就是我買的機車被偷了,才剛好滿第3個月的零晨3點就被偷了!!!!

話說來要到8/21號那天的零晨,記得我那天00:00那邊睡的吧!那天有些晚睡,之後睡到一半,(我跟我小弟睡在和室),我弟把我搖醒,跟我說:姐,妳的機車被偷了,我馬上嚇醒,又害怕,就跑了下去看了車庫,天啊!我的機車!!它不見了..之後我小弟跟我講說他有聽到有人撞門的聲音(那歹徒還想要進來我家客廳),但我們裡面那個門反鎖,他進不來!之後我就趕快跑到爸媽的房間跟他們說我的機車被偷了,我爸馬上彈起來,就跑了下去,就跟著我小弟出去找那歹徒,那個時候才不過是快零晨3點,我跟媽2個人站在客廳往外看,我真的很怕,家裡就2個女人外加一個外婆,如果那歹徒又折回來我家怎麼辦,我趕快把裡面的門鎖上,跟媽說:我想報警(人在慌的時候就都會這樣),媽說:好,於是我打了110,我生平打第一次110,就是在這情形打的,我就跟電話那頭的先生說,我家遭小偷了,他說那地址呢?我就跟他講了,大概10分鐘後警察就來了,這時我爸跟我小弟也回來了,警察看了看車庫也沒說啥,就跟我們說誰報案的,車主是誰,我說是我,他說那來警局做這筆錄,於是爸跟小弟就跟我去了....

qqqabc 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天一整天也都在家沒出門,就跟了老媽去了工廠,一到那邊吃中餐之後一直吃吃吃的,我們都說時機這麼差,大家還吃成這樣^^不過真的很開心呢^^~反正能吃是福咩~~

之後就接到月娥阿姨的電話,她跟我說一定態度明確跟強硬,反正未簽回條對她們沒有效用,那就咬緊10日內有退回保單,態度一定要強硬,對方一定是覺得你年輕會嚇琥妳,一定要記得態度一定要硬,如果她們沒有滿意的結果妳就跟他們說要送去金管局,那她們就怕了!我說好的,我知道了,謝謝妳,月娥阿姨..

qqqabc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 18 Thu 2008 23:51
  • 羔羊

零晨00:29分,你打電話來,問我是不是被裁了,我說:你還不賴嘛!我還以為你都不會關心我呢!,你說:對啊!你說早跟妳說那不好了,妳還做,現在被裁了,那妳可以借此機會出來闖一闖啊,我說這樣錢又沒比較多,你說,現在啊公務員最好啦!都不用擔心,我問你是公務員啊,你說對啊!你可是靠了關係!!我問真的假的,那你是做啥的,你說是外包,我說那個那是公務員啊!你說那是鐵飯碗,雖然我不懂,但很高興你的工作真的穩定了,你問我:那這樣妳很閒可以來找我啊!我說:我會在看看的!

今天剛到美慧住家樓下就接到中壽負責申訴的小姐打電話來,我跟她說我這份保單未簽收回條,她跟我說很多的通路不同,電話行銷的業務員是不用簽收回條,我就說那別家公司的保險都要客戶簽回條,為什麼電話行銷不用,她說那是用於業務員跟客戶之間已經見過面也談過保單內容了,客戶收到保單後才要簽.說到這,我真的很不解,為什麼業務員跟客戶都已經見過面都要簽收回條,為什麼電話行銷沒有見過面情況下只用電話講講卻可以不需簽回條,她說她那邊有法條規定,要我不要在跟她爭論這一部份那我說那10日內我有行使保單的撤銷權,她說可是你最後也有簽要繼續行使保單契約,我說對!因為她說不能退叫我繼續繳,她說那這部份他們會去了解但要給她們時間,我說好!!!

qqqabc 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天早上就跟美慧去奇*收拾東西,在去的路上她跟我說她一整夜都沒辦法睡覺,想到自己沒工作,肚子又有4個月大的小孩,她老公一個人在那邊的收入還要繳房貸有的沒的,她光想真的就哭出來了,想到這樣,不知道她老公會不會撐不下去,我說不要想這麼多啦,妳現在還要小寶寶,妳就想說奇*把我們裁掉可以換的那些人可以繼續活下去,也可以讓你老公活下去這樣我們是犧牲小我呢!我們很偉大的!然後她也想一想也是,說還是有人比我們慘的,他們還不是活下來了!只是她一直說她是孕婦這樣被資譴是犯法的,說要去找副理問是不是這一波裁員連孕婦也有,結果到了奇*,因為我的證件被收走了不能進去,她幫我換了個証件,那警衛問她要做啥?她說要去收拾東西辦離職,那警衛說:怎麼不撐到最後!美慧說:我也想啊!但公司昨天就把所有的派譴都裁了!那警衛傻眼直說不知道這件事!到了C*問了,沒看到副理,是助理問她有什麼事嗎?她就把她的來意講了一下,那助理就說如果你收到那訊息就是有了,美慧就跟她說一句''好,那我知道了''她說那個助理的表情很乾尬!

到了派譴公司,門口一堆人,看了一些認識的人打聲招呼,美慧還遇到別班的同事看到她還說妳是孕婦也被裁,還直說她們還看到肚子更大的也是被裁了!之後我們進去把文件寫了一寫,又聽了他們的說明會看我們能領多少,美慧還說先不要寫,這樣寫了就不能告他們了,我跟她說你先問問吧!她問完後回來就把文件全寫了,我說:怎麼了嗎?她說:這是大環境,告了也不能怎樣!因為這是一大批裁,不是純個人!!哎..

qqqabc 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天因為上晚班,所以今天一整天都一直在睡覺補眠的,到了大概下午時候有通家用電話響了很久,當我聽到要去接的時候,就已經停掉了,於是我又繼續睡到5點,之後就沒在睡覺,上個網,看個奇摩新聞,看到聯電又裁了600人,200人長休,我看了一下真的覺的好恐怖!之後差不多時間了,我就換個衣服就下去吃飯,

媽就跟我說,今天有人打電話來嗎?

qqqabc 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

那中*信託的小姐來了電話,可是已經是星期六了,可是晚上我要上班,所以也就沒接了,之後起床我就回播電話給她,但她也沒接,我就吃完飯就上班了,結果到了休息的時候才發現原來她也在我播完沒多久後有打來,但我沒聽到,我就想說算了,反正月娥阿姨說也不要理她了

直到今天星期一,我早上九點多就接到她的電話,她打來說可以方便收中止書的傳真嗎?我說可以,她就把那份傳來了,我看完後馬上打去跟月娥阿姨講但她都沒接,之後那林小姐打來,我因為找不到月娥阿姨,我就叫我媽先跟她托點時間,讓我媽跟她說我出去了不在家,結果那林小姐跟我媽說:要我今天中午就要把資料回傳回去,才能退5個月的保險錢,她說為了我這件事她們星期六還來加班討論我這件事,終於我連絡到月娥阿姨,她說叫我跟她說給我一些時間讓我想想,算是托延時間!而且月娥阿姨說:奇怪!保險費不是繳了就不能退的嗎?林小姐這樣做讓她很難理解!之後我在打去給那林小姐,結果她說這個事情本來要在星期六就要處理完的,我就跟她說可以晚點在給她答案嗎?她說:我之前不是一直要退費嗎?我說可是這是我的權益我要想想,而且我今天一早就接到這個消息並且要在中午12點以前就要給答案,不然時間一退就不退,這樣很為難我ㄟ,她就說但他們公司規定的,她也不能做主,她還說為什麼我突然會這樣,但我也沒有跟她多說什麼!想當然爾,我當然沒有傳回去啊,誰要你退這5個月的錢,我要的是全部!我媽就說一定是她在擔心,所以才這樣做,先拿自己的錢出來賠~

qqqabc 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

今天晚上上班時後,正要休第一批,就跟小吳還有阿珮去7-11買東西,要坐電梯上樓的時候看到了藍仔,我就問說妳們要去那?她就說要出去外面許願,因為我這時也看到了宣妤,她也是說要去許願,說今天的月亮是八年才會一次的月圓,錯過就要在等八年,於是我也跟她們去看,也許了願,我許說:希望能讓我的錢全部拿回來~~之後我就看了其他人,有的人真的好虔誠的在許願唷!不過不管有沒有用,至少那個時候大家是真的用心在祈求自己想要的事情,那就好了!


qqqabc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從我畢業去園區工作,那時景氣還沒像這樣這麼差..但那剛進去第一年我也沒存到錢,都把錢拿去買自己要的東西於是也被我娘罵了一頓,之後我就去買了個儲蓄險6年期的,想說強迫自己存錢也好

一直到去年96/11時有個中*信託的一個小姐來跟我推分*保單,還跟我說獲利有70%,但那時我想說不錯ㄟ,存錢而且獲利還比我之前的那個還好,我就心動了,然後她又說可以用信用卡扣款,我就想說那這樣不錯啊!可以賺紅利, 我可以換我要的東西(其實我也只是去7-11換點東西吃而已),之後我就說好啊!我要用信用卡扣款,結果保單就寄下來了,但我看了看保單的內容,裡面有提到收到保單10日內可退回,我就在繼續看保單的內容,雖然我不懂,但我發現這保單沒有我想像中的那麼好,於是我打去問了台南的分公司中*人壽,問它我保單要怎麼退,之後我就照他們說的外加他們傳的回條 我就把身份證影印寄回去台北的總公司

qqqabc 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

跟瀞如聊到很晚,今天就跟嘉還有賢仔(因為聊太晚,他睡我家囉!)誠(愛哭愛跟路^^)就相約去新天地晃晃,

不然我弟說那邊週年慶都沒去看,結果我們一伙人就去那邊晃囉,說真的也沒啥3男1女,能做啥^^我就一直自拍和拍他們囉!

qqqabc 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天晚上有個自己人的聚會,之前答應別人說要把這天空出來的,於是我跟我弟就去附約囉!

那邊不遠,就在仁德交流道旁而已,去那邊真的看到了不少新人呢,感覺不錯,可以多跟不一樣的人聊天!

qqqabc 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()